sábado, 7 de janeiro de 2017

Bolinho de tapioca

Essa é uma receita incrivelmente fácil... já tinha uma ideia de como era, mas revisei com um vídeo da Danielle Noce, e fiz proporcionalmente 20% da receita original.

Ingredientes:

  • 500mL de leite integral
  • 200g de tapioca em flocos
  • 100mL de leite de coco  (1/2 garrafinha)
  • 200g de leite condensado (1/2 caixinha)
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de café de sal


Preparo:


  • Depois de misturado, coloque tudo numa forma untada com manteiga. No caso, coloquei numa forma especial que tenho aqui. Depois, coloque para gelar.                                                           
  •  Exibindo image1.jpeg

    1. Em uma panela ao fogo baixo, aqueça o leite integral, misturando com o leite de coco e o leite condensado. Não é para chegar à fervura, apenas manter morno. Depois desliga o fogo.
    2. Misture a tapioca, para hidratar na mistura de líquidos e, na sequência, acrescente o coco ralado e o sal.
      • Na receita original, ela coloca a essência de baunilha, mas preferi não colocar.
    3. Para a calda, misture o restante do leite de coco com o restante de leite condensado.
      • (caso goste de uma calda para companhar...)
    4. Desenforme os bolinhos e voilà.
      • Exibindo FullSizeRender.jpg
      • (não coloquei todos na foto porque não consegui desenformar todos assim,,,)

    Nenhum comentário: