terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Petisco para um vinho forte

Conheci um vinho muito pesado (quando bebi sem nenhum acompanhamento), mas com bom sabor e aroma. Fiquei intrigado com esse vinho e ainda me sugeriram que combinaria bem com salaminho. Fiz então uma montagem que ficou bem interessante e combinou bem com o Pinotage.

Ingredientes:

Salame fatiado
Queijo estepe cortado em retângulos pequenos
Pimentão verde ou colorido
Palitinhos.

Preparo (incrivelmente simples):

1- O pimentão deve ser cortado em tiras pequenas em formato retangular, triangular ou próximo disso.


2- O salaminho e o queijo já estão no formato para serem montados.

3- Montei colocando o palito pela casa do pimentão. Seguido do queijo e duas rodelas de salaminho enroladas (uma depois a outra) para ficar em pé.

4- E um petisco simples, com três sabores fortes que combinam bem com uma bebida forte.

Como preparei esse petisco para acompanhar um vinho bem encorpado de sabor, aroma e textura intensos, um Pinotage sul-africano, acredito que opções de tintos intensos caiam bem, pois o sabor forte do pimentão verde cru junto com o queijo estepe e o salame pede uma bebida também intensa.

Enfim, bom apetite!




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