domingo, 15 de março de 2015

Salmão ao molho de maracujá


Ingredientes:


  • 6 postas de salmão
  • Cominho
  • Sal
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 6 maracujás
  • Maionese
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 1 colher rasa  de sopa de açúcar

Preparo:


  1. Tempere o salmão com sal e cominho.
  2. Coloque para grelhar por 15 minutos, regando às vezes com azeite.
  3. Enquanto isso, em um liquidificador, misture a polpa dos maracujás e o suco das laranjas. (Sugiro usar 1 maracujá a menos, para misturar depois que o molho estiver pronto, para o visual do molho).
  4. Coe e depois adicione a maionese e misture até ficar homogêneo.
  5. Em seguida acrescente o suco de limão, meia colher de café de sal e o açúcar. Misture bem.
  6. Estando o salmão grelhado, basta montar: coloque-o sobre o prato e sirva o molho sobre ele.
Para acompanhar, fiz um arroz de ervas e servi um vinho branco.





Bon appétit.

2 comentários:

Bruna Marques disse...

Receita ótima Tiago, porém sobrou muito molho, diminuiria as quantidades de suco da próxima vez e também achei muito ralo, colocaria um pouco de maizena, talvez, para engrossar, fora isso, receita aprovadíssima!

Tiago Alves disse...

Obrigado Bruna! Dicas acolhidas! Bom apetite! Abraços!