domingo, 2 de fevereiro de 2014

Teppan de camarão ao forno

Ingredientes:

Acelga pequena picada em quadrados médios
Couve pequeno desfolhado e picado
Cebola roxa cortada em três terços
Cebola branca cortada em três terços
Pimentão colorido cortado em tiras retangulares médias
Cenoura cortada em tiras retangulares e finas
Nabo cortado em tiras retangulares e finas
Camarões médios, previamente preparados com suco de tangerina, laranja, lima ou limão
Alho picado
Cebola cortada em cubos pequenos
Sal
Pimenta do reino
Molho shoyu
Azeite de oliva
Ervas secas em pó (manjericão, coentro, cebolinha, salsa)
Água

Preparo:

1.      Em uma panela grande (que seja suficiente para comportar todos os ingredientes), coloque a água, o alho, a cebola e um fio de azeite. Coloque-os para levantar fervura, semelhante ao preparo com óleo puro.

2.      Com a diminuição da quantidade de água, na fervura e o alho e a cebola começarão a ficarem transparentes. Nesse ponto, acrescente um pouco de sal, de pimenta do reino e os camarões preparados.

3.      Será semelhante ao preparo com óleo puro, então, no preparo os camarões ficarão rosados a vermelhos.

4.      Chegando nesse ponto, acrescente o shoyu (mas, não para cobrir os camarões) e deixa levantar fervura.

5.      Após levantar fervura, coloque gradualmente as porções de vegetais, mexendo o suficiente para incorporar os vegetais ao preparado.

6.      Ao final da adição do último vegetal, após misturá-lo na panela, colocar em um refratário, coloque um fio de azeite e pequenas ervas secas sobre o preparado.

7.      Sele o refratário com papel alumínio e coloque em um forno pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos.

8.      Ao final, servir em temperatura tênue.

P.S.: fiz esse prato para convidados que "atacaram" assim que o prato tocou a mesa (risos), então a foto é de logo após retirar do forno.

O vinho que escolhi para acompanhar este prato foi o mesmo do Camarão Praieiro, o Obikwa Chenin Blanc de 2011. O comentário estará na carta!

Bom apetite.



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