Ingredientes:
Acelga pequena
picada em quadrados médios
Couve pequeno desfolhado
e picado
Cebola roxa
cortada em três terços
Cebola branca
cortada em três terços
Pimentão
colorido cortado em tiras retangulares médias
Cenoura cortada
em tiras retangulares e finas
Nabo cortado em
tiras retangulares e finas
Camarões médios,
previamente preparados com suco de tangerina, laranja, lima ou limão
Alho picado
Cebola cortada
em cubos pequenos
Sal
Pimenta do reino
Molho shoyu
Azeite de oliva
Ervas secas em
pó (manjericão, coentro, cebolinha, salsa)
Água
Preparo:
1.
Em uma panela grande (que seja suficiente para comportar
todos os ingredientes), coloque a água, o alho, a cebola e um fio de azeite.
Coloque-os para levantar fervura, semelhante ao preparo com óleo puro.
2.
Com a diminuição da quantidade de água, na fervura e o alho
e a cebola começarão a ficarem transparentes. Nesse ponto, acrescente um pouco
de sal, de pimenta do reino e os camarões preparados.
3.
Será semelhante ao preparo com óleo puro, então, no preparo
os camarões ficarão rosados a vermelhos.
4.
Chegando nesse ponto, acrescente o shoyu (mas, não para
cobrir os camarões) e deixa levantar fervura.
5.
Após levantar fervura, coloque gradualmente as porções de
vegetais, mexendo o suficiente para incorporar os vegetais ao preparado.
6.
Ao final da adição do último vegetal, após misturá-lo na
panela, colocar em um refratário, coloque um fio de azeite e pequenas ervas
secas sobre o preparado.
7.
Sele o refratário com papel alumínio e coloque em um forno
pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos.
8.
Ao final, servir em temperatura tênue.
P.S.: fiz esse
prato para convidados que "atacaram" assim que o prato tocou a mesa
(risos), então a foto é de logo após retirar do forno.
O vinho que escolhi para acompanhar este prato foi o mesmo do Camarão Praieiro, o Obikwa Chenin Blanc de 2011. O comentário estará na carta!
Bom apetite.
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