quinta-feira, 26 de março de 2015

Torta de frango

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 100g de manteiga gelada.
  • Água gelada.

Para o recheio:

  • Frango desfiado pré-cozido (você pode grelhar peitos de frango temperados com sal e pimenta do reino e depois bater em liquidificador).
  • 150g de creme de ricota.
  • Azeite de oliva extravirgem.
  • 1 dente de alho picado.

Preparo:

Antes de iniciar os preparos, pré-aqueça o forno a 180°.

Massa:

  1. Coloque a farinha em uma tigela.
  2. Corte a manteiga em tiras e adicione à farinha, pressionando com as mãos.
  3. Aos poucos, coloque uma colher de água por vez, amassando para deixar uniforme.
  4. Por último, embale em papel filme e coloque em geladeira por 1 hora.
  5. Depois, coloque a massa em uma superfície rígida protegida com papel filme e cubra a massa com outra folha de papel filme.
  6. Abra a massa com um rolo para massas, corte uma porção com área pouco maior que a forma que você usará.
  7. Coloque a massa, com cuidado, dentro da forma.
  8. Coloque uma folha de papel alumínio cortada no mesmo tamanho da massas (que você colocou nas assadeiras) e coloque grãos de feijão para fazer peso contra a massa e não estufar quando você colocar na assadeira.
  9. Em paralelo, abra o restante da massa com o rolo e corte círculos do tamanho do topo das formas. Outra forma seria cortar tiras e montar como uma rede e corte o trançado dentro de uma área equivalente ao topo das formas. Coloque essas coberturas na geladeira e reserve.
  10. Coloque as formas no forno por 5 minutos e depois retire do forno, retire os grão de feijão e o papel alumínio e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o alho e o azeite até o alho perder a cor.
  2. Nesse ponto, acrescente o frango e mexa por menos que um minuto. Depois, desligue o fogo.
  3. Na mesma panela, acrescente o creme de ricota e misture.
Finalização:
  1. Coloque o recheio dentro dentro das formas.
  2. Coloque as coberturas de massa sobre as formas com recheio.
  3. Pincele um ovo batido sobre as massas de cobertura.
  4. Coloque para assar, a 180°, até dourar (cerca de 30 a 40 minutos).


Nesta ocasião, infelizmente a logística para fotografar o passo a passo não foi possível. Futura e brevemente atualizarei com o passo a passo por imagem.

Bom apetite.

Nenhum comentário: