Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 100g de manteiga gelada.
- Água gelada.
Para o recheio:
- Frango desfiado pré-cozido (você pode grelhar peitos de frango temperados com sal e pimenta do reino e depois bater em liquidificador).
- 150g de creme de ricota.
- Azeite de oliva extravirgem.
- 1 dente de alho picado.
Preparo:
Antes de iniciar os preparos, pré-aqueça o forno a 180°.
Massa:
- Coloque a farinha em uma tigela.
- Corte a manteiga em tiras e adicione à farinha, pressionando com as mãos.
- Aos poucos, coloque uma colher de água por vez, amassando para deixar uniforme.
- Por último, embale em papel filme e coloque em geladeira por 1 hora.
- Depois, coloque a massa em uma superfície rígida protegida com papel filme e cubra a massa com outra folha de papel filme.
- Abra a massa com um rolo para massas, corte uma porção com área pouco maior que a forma que você usará.
- Coloque a massa, com cuidado, dentro da forma.
- Coloque uma folha de papel alumínio cortada no mesmo tamanho da massas (que você colocou nas assadeiras) e coloque grãos de feijão para fazer peso contra a massa e não estufar quando você colocar na assadeira.
- Em paralelo, abra o restante da massa com o rolo e corte círculos do tamanho do topo das formas. Outra forma seria cortar tiras e montar como uma rede e corte o trançado dentro de uma área equivalente ao topo das formas. Coloque essas coberturas na geladeira e reserve.
- Coloque as formas no forno por 5 minutos e depois retire do forno, retire os grão de feijão e o papel alumínio e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o alho e o azeite até o alho perder a cor.
- Nesse ponto, acrescente o frango e mexa por menos que um minuto. Depois, desligue o fogo.
- Na mesma panela, acrescente o creme de ricota e misture.
Finalização:
- Coloque o recheio dentro dentro das formas.
- Coloque as coberturas de massa sobre as formas com recheio.
- Pincele um ovo batido sobre as massas de cobertura.
- Coloque para assar, a 180°, até dourar (cerca de 30 a 40 minutos).
Nesta ocasião, infelizmente a logística para fotografar o passo a passo não foi possível. Futura e brevemente atualizarei com o passo a passo por imagem.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário