Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em tiras.
- Uma xícara de vinagre de vinho tinto.
- Pimenta do reino.
- Cominho.
- Sal.
- Azeite de oliva extra-virgem.
- Manteiga culinária com sal em temperatura ambiente.
- Uma pequena cebola roxa picada.
- Uma pequena cebola branca picada.
- 4 dentes de alho picados.
- Uma cenoura pequena cortada em rodelas.
- Um pequeno pimentão verde cortado em tiras pequenas.
- Uma pequena raiz de gengibre picada em tiras pequenas.
- Tempero desidratado: salsa, estragão, cebolinha, louro e manjericão.
- 100g de ervilhas.
- 100g de milho verde.
- 100g de champignon picado.
- 200mL de leite.
- 100mL de shoyu.
- 100mL de molho de tomate.
- 150g de farinha de trigo.
- 1/3 de xícara de curry em pó.
- 30g de queijo parmesão ralado.
Preparo:
- Lave o frango com o vinagre.
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino e cominho. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga, em fogo baixo, depois acrescente o azeite. Em seguida, acrescente as cebolas e o alho, mexendo até que a cebola e o alho começe a ficar transparentes. Chegando neste ponto, acrescente o frango e mexa até iniciar a corar. Adicione o curry, um quarto do tempero seco e misture até levantar fervura e começar a soltar um caldo.
- Em paralelo, ferva por 10 minutos a cenoura com poucas tiras de pimentão verde em água com um fio de azeite. Reserve.
- Na sequência, adicione o champignon, o milho verde, a ervilha, a cenoura, o gengibre e misture por cerca de 5 minutos.
- Adicione o shoyu, o molho de tomate e outra parte do tempero seco, mexendo por cerca de 3 minutos.
- Incorpore o leite e, em seguida a farinha de trigo sem fermento, aos poucos para não formar grumos de farinha. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Para finalizar, polvilhe queijo ralado.
Pode-se servir com arroz branco.
Itadakimasu!
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