quarta-feira, 11 de março de 2015

Curry de frango

Ingredientes:
  • 500g de peito de frango cortado em tiras.
  • Uma xícara de vinagre de vinho tinto.
  • Pimenta do reino.
  • Cominho.
  • Sal.
  • Azeite de oliva extra-virgem.
  • Manteiga culinária com sal em temperatura ambiente.
  • Uma pequena cebola roxa picada.
  • Uma pequena cebola branca picada.
  • 4 dentes de alho picados.
  • Uma cenoura pequena cortada em rodelas.
  • Um pequeno pimentão verde cortado em tiras pequenas.
  • Uma pequena raiz de gengibre picada em tiras pequenas.
  • Tempero desidratado: salsa, estragão, cebolinha, louro e manjericão.
  • 100g de ervilhas.
  • 100g de milho verde.
  • 100g de champignon picado.
  • 200mL de leite.
  • 100mL de shoyu.
  • 100mL de molho de tomate.
  • 150g de farinha de trigo.
  • 1/3 de xícara de curry em pó.
  • 30g de queijo parmesão ralado.




Preparo:
  1. Lave o frango com o vinagre.
  2. Tempere o frango com sal, pimenta do reino e cominho. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque a manteiga, em fogo baixo, depois acrescente o azeite. Em seguida, acrescente as cebolas e o alho, mexendo até que a cebola e o alho começe a ficar transparentes. Chegando neste ponto, acrescente o frango e mexa até iniciar a corar. Adicione o curry, um quarto do tempero seco e misture até levantar fervura e começar a soltar um caldo.
  4. Em paralelo, ferva por 10 minutos a cenoura com poucas tiras de pimentão verde em água com um fio de azeite. Reserve.
  5. Na sequência, adicione o champignon, o milho verde, a ervilha, a cenoura, o gengibre e misture por cerca de 5 minutos.
  6. Adicione o shoyu, o molho de tomate e outra parte do tempero seco, mexendo por cerca de 3 minutos.
  7. Incorpore o leite e, em seguida a farinha de trigo sem fermento, aos poucos para não formar grumos de farinha. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  8. Para finalizar, polvilhe queijo ralado.




Pode-se servir com arroz branco.


Itadakimasu!

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